Karedok dan Resep Cara Membuat Karedok - Karedok merupakan makanan khas dari Jawa Barat yang bahan-bahan untuk membuatnya adalah menggunakan sayuran-sayuran seperti kacang panjang, kol, terong bulat, taoge, ketimun dan daun
kemangi kemudian disiram dengan bumbu kacang tanah yang gurih dan
sedikit pedas.
- Kacang Panjang
- Kol
- Taoge
- Daun Selada
- Tangkai Daun Kemangi
- Mentimun
- Terong Hijau
- Cabe Merah
- Cabe Rawit
- Kencur
- Bawang Ptuih
- Garam
- Gula Merah
- Air Asam Jawa
- Terasi Goreng
- Bawang Goreng
- Air Jeruk Nipis
- Bumbu Cabe, terasi, kencur, bawang putih, gula merah, garam dihaluskan
- Campur ke dalam bumbu dimasukkan kacang tanah goreng dan diulek hinggahalus, kemudian ditambahkan air asam dan air jeruk
- Masukkan sayuran yang telah diracik dan diaduk hingga merata
- Tambahkan bawang merah goreng dan kerupuk emping melinjo
Kandungan Gizi pada Karedok
0 Response to "Karedok dan Resep Cara Membuat Karedok"
Post a Comment