Karedok dan Resep Cara Membuat Karedok

Karedok dan Resep Cara Membuat Karedok - Karedok merupakan makanan khas dari Jawa Barat yang bahan-bahan untuk membuatnya adalah menggunakan sayuran-sayuran seperti kacang panjang, kol, terong bulat, taoge, ketimun dan daun kemangi kemudian disiram dengan bumbu kacang tanah yang gurih dan sedikit pedas.

Karedok

Bahan dan Bumbu Karedok

  • Kacang Panjang
  • Kol
  • Taoge
  • Daun Selada
  • Tangkai Daun Kemangi
  • Mentimun
  • Terong Hijau
  • Cabe Merah
  • Cabe Rawit
  • Kencur
  • Bawang Ptuih
  • Garam
  • Gula Merah
  • Air Asam Jawa
  • Terasi Goreng
  • Bawang Goreng
  • Air Jeruk Nipis

  Resep Membuat Karedok

  1. Bumbu Cabe, terasi, kencur, bawang putih, gula merah, garam dihaluskan
  2. Campur ke dalam bumbu dimasukkan kacang tanah goreng dan diulek hinggahalus, kemudian ditambahkan air asam dan air jeruk
  3. Masukkan sayuran yang telah diracik dan diaduk hingga merata
  4. Tambahkan bawang merah goreng dan kerupuk emping melinjo

  Kandungan Gizi pada Karedok

  Kandungan Gizi pada Karedok

 

0 Response to "Karedok dan Resep Cara Membuat Karedok"

Post a Comment