Di Indinesia, ada bermacam-macam gulai, di antaranya adalah : gulai kambing, gulai sapi, gulai rampon (berasal dari Aceh, berbahan baku udang), gulai tempe (berasal dari Rembang, Jawa Tengah, biasanya berbahan baku tempe dan balungan, berupa tulang kambing, tulang sapi, atau tulang ayam). Dari semua jenis gulai tersebut, gulai kambing adalah yang paling populer.
Resep Bahan dan Bumbu Gulai Kambing :
- Daging kambing campur tulang (iga, lemusir , sandung lamur, paha)
- bawang merah
- bawang putih
- kencur
- kunyit
- kemiri
- ketumbar
- merica
- pala
- sereh
- daun jeruk
- daun salam
- lengkuas
- cengkeh
- kayu manis
- daun kunyit
- santan
Resep Cara Membuat Gulai Kambing :
- Mula-mula daging kambing dicuci bersih dan direbus dengan 10 daun jeruk purut dan 1 ruas lengkuas sampai matang
- angkat dan dipotong kecil-kecil ukuran dadu atau sesuai selera.
- Bumbu-bumbu yang perlu dihaluskan , kemudian ditumis dengan sedikit minyak goreng hingga tercium bau harum
- Daging yang telah matang dimasukkan ke dalam bumbu yang sedang ditumis
- Ditambahkan santan encer dan dididihkan hingga cita rasa bumbu meresap ke dalam daging
- Tambahkan santan kental dan diaduk-aduk hingga mendidih kembali
- Begitu mendidih, gulai langsung diangkat dari tungku api.
Kandungan Gizi pada Gulai Kambing:
Baca juga informasi menjaga kesehatan tubuh di > Menjaga Kesehatan Tubuh Yang Baik
mantap mas resepnya :D . boleh di coba hehe.
ReplyDeletekunjung kunjung amd-nat.blogspot.com
Silahkan silahkan :)
DeleteThanks gan, Resepnya sangat bagus. patut di coba ini mah :D
ReplyDeleteCek juga artikel lainhya :
gudang tas eceran harga grosir batam
Gudang tas wanita
Konveksi tas wanita